Baileys-Kakaostreusel Dessert

Das Dessert ist für heute genau richtig. Ein Glas voller Leckereien, die den recht tristen Frühlingstag etwas Sonne verleiht, geschmacklich halt. Es ist ein WIRKLICH einfach Dessert, aus Streuseln, Quark, Mascarpone und Sahne. Ehrlich gesagt könnte es nicht einfacher sein. Ich lieb es.

Das Dessert ist für heute genau richtig. Ein Glas voller Leckereien, die den recht tristen Frühlingstag etwas Sonne verleiht, geschmacklich halt. Es ist ein WIRKLICH einfach Dessert, aus Streuseln, Quark, Mascarpone und Sahne.

Ehrlich gesagt könnte es nicht einfacher sein. Ich lieb es.

Baileys-Kakaostreusel Dessert

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g Butter weich
  • 130 g Mehl
  • 35 g Backkakao
  • 90 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Quark
  • 150 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Baileys

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Mehl, Kakao, 70 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker vermengen und zu Streuseln verkneten.
  • Im Ofen 15-18 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  • 20 g Zucker mit dem Quark und der Mascarpone verrühren.
  • Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und 4 EL Baileys steif schlagen.
  • Streusel, Mascarpone-Quark und Sahne abwechselnd und beginnend mit den Streuseln in 4 Gläser schichten. Restlichen Likör darüber verteilen.