Der beste Schokoladen Cheesecake den ich je gemacht habe

Diesen “der beste Schokoladen- Cheesecake, den ich je gemacht habe“ gab es gestern bei uns. Eigentlich wollte ich das Rezept auch erst nächste Woche aufschreiben, aber da der Kuchen regelrecht Begeisterungsstürme auslöste und „jemand, den ich nicht mit Namen nennen möchte“ heimlich (als ob mir das nicht aufgefallen wäre) 3 (!) Stücke hintereinander verspeist (mit seinen Worten „Ich habe sie mir reingestopft) hat, musste ich mich einfach ran setzen und das Rezept sofort mit euch teilen.

Dieser “der beste Schokoladen- Cheesecake, den ich je gemacht habe“ gab es gestern bei uns.

Eigentlich wollte ich das Rezept auch erst nächste Woche aufschreiben, aber da der Kuchen regelrecht Begeisterungsstürme auslöste und „jemand, den ich nicht mit Namen nennen möchte“ heimlich (als ob mir das nicht aufgefallen wäre) 3 (!) Stücke hintereinander verspeist (mit seinen Worten „Ich habe sie mir reingestopft) hat, musste ich mich einfach ran setzen und das Rezept sofort mit euch teilen.

Diesen “der beste Schokoladen- Cheesecake, den ich je gemacht habe“ gab es gestern bei uns. Eigentlich wollte ich das Rezept auch erst nächste Woche aufschreiben, aber da der Kuchen regelrecht Begeisterungsstürme auslöste und „jemand, den ich nicht mit Namen nennen möchte“ heimlich (als ob mir das nicht aufgefallen wäre) 3 (!) Stücke hintereinander verspeist (mit seinen Worten „Ich habe sie mir reingestopft) hat, musste ich mich einfach ran setzen und das Rezept sofort mit euch teilen.
Diesen “der beste Schokoladen- Cheesecake, den ich je gemacht habe“ gab es gestern bei uns. Eigentlich wollte ich das Rezept auch erst nächste Woche aufschreiben, aber da der Kuchen regelrecht Begeisterungsstürme auslöste und „jemand, den ich nicht mit Namen nennen möchte“ heimlich (als ob mir das nicht aufgefallen wäre) 3 (!) Stücke hintereinander verspeist (mit seinen Worten „Ich habe sie mir reingestopft) hat, musste ich mich einfach ran setzen und das Rezept sofort mit euch teilen.
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Der beste Schokoladen Cheesecake den ich je gemacht habe

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Boden

  • 150 g Butter geschmolzen
  • 375 g Schokoladenkekse
  • 1 TL Backkakao

Füllung

  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 550 g Frischkäse
  • 200 g Saure Sahne
  • 3 Eier
  • 3 TL Backkakao
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 50 g geraspelte Kuvertüre

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Springform einfetten.
  • Kekse zerbröseln und mit der Butter und dem Backkakao vermengen. Masse als Boden in die Springform drücken und 10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  • Vollmilchschokolade schmelzen und abkühlen lassen.
  • Frischkäse, Saure Sahne, Eier, Backkakao und Vanillepuddingpulver verrühren.
  • Geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Füllung auf den Keksboden verteilen und im Ofen 35-40 Minuten backen, dann mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit der geraspelten Kuvertüre bestreuen.
8 Kommentare
  1. Martina K. sagte:

    Hallo, bitte. Liebe Grüße zurück aus dem heute sonnigen Wien. Danke. Ich werde dann demnächst dein Rezept ausprobieren. Ich liebe Schokolade, Kekse u. Käsekuchen. lg

    • Martina Karl sagte:

      Hab ihn gestern ausprobiert und heute gute Kommis von meinen Kollegen bekommen. Mir selbst hat er auch sehr geschmeckt, weil er auch nicht so süß ist. Danke fürs tolle Rezept. LG aus Wien5 Sterne

  2. Barbara Fiedler sagte:

    Welche Kekse nimmst Du denn für den Boden? Schoko- Cookies oder eher sowas wie Leibnitzkekse mit Füllung ?

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Oh, hier habe ich wild gemixt und hatte noch eine Packung American Chocolate Cookies und ein paar normale Butterkekse. Ich hab dann noch 1 TL Backkakao für die Farbe mit dazugetan. Lieben Gruß Patrick5 Sterne

  3. Martina M. sagte:

    Hallo, hört sich sehr gut an. Frage: was für einen Frischkäse nimmst du da bzw. könnte man auch Topfen nehmen?
    Bei Punkt 5: meinst du statt Sahne glaube ich die geschmolzen Schokolade oder?
    LG aus Wien

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo, ich nehme zum Backen immer den cremigen Frischkäse (eher No Name) aber Quark geht natürlich auch, obwohl es dann nicht ganz so cremig wird. Bei Punkt 5 hast du natürlich recht, ich hab es direkt korrigiert. Lieben Gruß und eine extra Gruß ins schöne Wien- Patrick

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