Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Baileys-Kakaostreusel Dessert
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
Butter
weich
130
g
Mehl
35
g
Backkakao
90
g
Zucker
2
Pck. Vanillezucker
300
g
Quark
150
g
Mascarpone
200
g
Sahne
100
ml
Baileys
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter, Mehl, Kakao, 70 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker vermengen und zu Streuseln verkneten.
Im Ofen 15-18 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
20 g Zucker mit dem Quark und der Mascarpone verrühren.
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und 4 EL Baileys steif schlagen.
Streusel, Mascarpone-Quark und Sahne abwechselnd und beginnend mit den Streuseln in 4 Gläser schichten. Restlichen Likör darüber verteilen.