Minestrone aus dem Ofen
Diese Minestrone aus dem Ofen ist die perfekte Schüssel zum Aufwärmen an kalten Herbst-und Wintertagen.
Jede Portion wird getoppt mit knusprigen Parmesan-Croutons und frischer Petersilie.
Diese Schüssel Minestrone ist eine gemütliche Mahlzeit, bei der man sich einfach wohlfühlen muss.
Minestrone aus dem Ofen
Zutaten
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Möhren gewürfelt
- ¼ Knollensellerie gewürfelt
- 300 g Wirsing in Streifen geschnitten
- 1 Lauch halbiert und in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 3 Tomaten gewürfelt
- 400 g weiße Bohnen aus der Dose
- 100 g Pasta
- ½ Bund Petersilie
- 200 g Bauernbrot gewürfelt
- 25 g Parmesan gerieben
- 1 EL Butter
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Gemüsebrühe in einen ofenfesten Topf zum Kochen bringen.
- Zwiebel. Möhren, Sellerie, Wirsing, Lauch, Knoblauch, Tomaten, Bohnen und Pasta in den Topf geben und alles 50 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
- In der Zwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel anbraten, Parmesan darüberstreuen.
- Suppe mit Croutons und Petersilie servieren.