Minestrone aus dem Ofen

Minestrone aus dem Ofen Oven minestrone Diese Minestrone aus dem Ofen ist die perfekte Schüssel zum Aufwärmen an kalten Herbst-und Wintertagen. Jede Portion wird getoppt mit knusprigen Parmesan-Croutons und frischer Petersilie. Diese Schüssel Minestrone ist eine gemütliche Mahlzeit, bei der man sich einfach wohlfühlen muss. 1,5 Liter Gemüsebrühe 1 Zwiebel, gewürfelt 2 Möhren, gewürfelt ¼ Knollensellerie, gewürfelt 300 g Wirsing, in Streifen geschnitten 1 Lauch, halbiert und in Ringe geschnitten 2 Knoblauchzehen, gehackt 3 Tomaten, gewürfelt 400 g weiße Bohnen, aus der Dose 100 g Pasta ½ Bund Petersilie 200 g Bauernbrot, gewürfelt 25 g Parmesan, gerieben 1 EL Butter Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Gemüsebrühe in einen ofenfesten Topf zum Kochen bringen. Zwiebel. Möhren, Sellerie, Wirsing, Lauch, Knoblauch, Tomaten, Bohnen und Pasta in den Topf geben und alles 50 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. In der Zwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel anbraten, Parmesan darüberstreuen. Suppe mit Croutons und Petersilie servieren.

Diese Minestrone aus dem Ofen ist die perfekte Schüssel zum Aufwärmen an kalten Herbst-und Wintertagen.

Jede Portion wird getoppt mit knusprigen Parmesan-Croutons und frischer Petersilie.

Diese Schüssel Minestrone ist eine gemütliche Mahlzeit, bei der man sich einfach wohlfühlen muss.

Minestrone aus dem Ofen Oven minestrone  Diese Minestrone aus dem Ofen ist die perfekte Schüssel zum Aufwärmen an kalten Herbst-und Wintertagen. Jede Portion wird getoppt mit knusprigen Parmesan-Croutons und frischer Petersilie.  Diese Schüssel Minestrone ist eine gemütliche Mahlzeit, bei der man sich einfach wohlfühlen muss.      1,5 Liter Gemüsebrühe 1 Zwiebel, gewürfelt 2 Möhren, gewürfelt ¼ Knollensellerie, gewürfelt 300 g Wirsing, in Streifen geschnitten 1 Lauch, halbiert und in Ringe geschnitten 2 Knoblauchzehen, gehackt 3 Tomaten, gewürfelt 400 g weiße Bohnen, aus der Dose 100 g Pasta ½ Bund Petersilie 200 g Bauernbrot, gewürfelt 25 g Parmesan, gerieben 1 EL Butter  Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.  Gemüsebrühe in einen ofenfesten Topf zum Kochen bringen.  Zwiebel. Möhren, Sellerie, Wirsing, Lauch, Knoblauch, Tomaten, Bohnen und Pasta in den Topf geben und alles 50 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.  In der Zwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel anbraten, Parmesan darüberstreuen. Suppe mit Croutons und Petersilie servieren.

Minestrone aus dem Ofen

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Möhren gewürfelt
  • ¼ Knollensellerie gewürfelt
  • 300 g Wirsing in Streifen geschnitten
  • 1 Lauch halbiert und in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 Tomaten gewürfelt
  • 400 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 100 g Pasta
  • ½ Bund Petersilie
  • 200 g Bauernbrot gewürfelt
  • 25 g Parmesan gerieben
  • 1 EL Butter

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Gemüsebrühe in einen ofenfesten Topf zum Kochen bringen.
  • Zwiebel. Möhren, Sellerie, Wirsing, Lauch, Knoblauch, Tomaten, Bohnen und Pasta in den Topf geben und alles 50 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
  • In der Zwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel anbraten, Parmesan darüberstreuen.
  • Suppe mit Croutons und Petersilie servieren.