Lauch-Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe mit Lauch

Wenn es kalt wird, kommt irgendwo ein Süppchen her und wärmt uns von innen. Und so eine frisch gekochte Suppe ist doch wirklich köstlich und auch schnell gemacht.

 

 

Kartoffelsuppe mit Lauch

 

 

Lauch-Kartoffelsuppe

Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 4 Lauchstangen
  • 4 Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Milch
  • 200 g gekochter Schinken
  • ½ Bund glatte Petersilie

Anleitungen

  • Lauchstangen (nur das Weiße) in Ringe schneiden und gut waschen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Butter in einem großen Topf schmelzen lassen.
  • Lauch und Kartoffeln zugeben und 5 Minuten anschwitzen lassen. Gemüsebrühe und Milch zugießen und 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren.
  • Gekochten Schinken in Streifen schneiden und kurz in einer Pfanne anrösten.
  • Suppe mit Schinken und Petersilie garnieren und servieren.
1 Kommentar
  1. Anonymous sagte:

    Lieber Patrick,

    das klingt mal wieder himmlisch lecker.
    Vielen Dank für das schöne Rezept!
    Liebe Grüße
    Maren

Kommentare sind deaktiviert.