Lauch-Kartoffelsuppe
Wenn es kalt wird, kommt irgendwo ein Süppchen her und wärmt uns von innen. Und so eine frisch gekochte Suppe ist doch wirklich köstlich und auch schnell gemacht.
Lauch-Kartoffelsuppe
Zutaten
- 4 Lauchstangen
- 4 Kartoffeln
- 50 g Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Milch
- 200 g gekochter Schinken
- ½ Bund glatte Petersilie
Anleitungen
- Lauchstangen (nur das Weiße) in Ringe schneiden und gut waschen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Butter in einem großen Topf schmelzen lassen.
- Lauch und Kartoffeln zugeben und 5 Minuten anschwitzen lassen. Gemüsebrühe und Milch zugießen und 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren.
- Gekochten Schinken in Streifen schneiden und kurz in einer Pfanne anrösten.
- Suppe mit Schinken und Petersilie garnieren und servieren.
Lieber Patrick,
das klingt mal wieder himmlisch lecker.
Vielen Dank für das schöne Rezept!
Liebe Grüße
Maren