Pasta mit karamellisiertem Fenchel und Zitronen-Crunch

Diese Pasta hat das Potenzial meine Sommer-Pasta zu werden. Ich weiß das Fenchel aufgrund seines starken Geschmacks ein wenig polarisierend sein kann, aber durch das Karamellisieren verliert er den starken Anis-Geschmack. Der leichte Geschmack des karamellisierten Fenchels und der Zitronen-Crunch ist einfach einzigartig. Der Zitronen-Crunch ist das I-Tüpfelchen dieses Gerichts. Die Zitrusfrische ist eine herrliche Ergänzung und sorgt für einen lebendigen Geschmackskontrast. Die Zubereitung ist einfach und erfüllt deine Küche mit verführerischen Düften, denn während der Fenchel karamellisiert, entsteht ein fast honigartiger Duft…

Diese Pasta hat das Potenzial meine Sommer-Pasta zu werden. Ich weiß das Fenchel aufgrund seines starken Geschmacks ein wenig polarisierend sein kann, aber durch das Karamellisieren verliert er den starken Anis-Geschmack.

Der leichte Geschmack des karamellisierten Fenchels und der Zitronen-Crunch ist einfach einzigartig. Der Zitronen-Crunch ist das I-Tüpfelchen dieses Gerichts. Die Zitrusfrische ist eine herrliche Ergänzung und sorgt für einen lebendigen Geschmackskontrast. Die Zubereitung ist einfach und erfüllt deine Küche mit verführerischen Düften, denn während der Fenchel karamellisiert, entsteht ein fast honigartiger Duft…

Diese Pasta hat das Potenzial meine Sommer-Pasta zu werden. Ich weiß das Fenchel aufgrund seines starken Geschmacks ein wenig polarisierend sein kann, aber durch das Karamellisieren verliert er den starken Anis-Geschmack. Der leichte Geschmack des karamellisierten Fenchels und der Zitronen-Crunch ist einfach einzigartig. Der Zitronen-Crunch ist das I-Tüpfelchen dieses Gerichts. Die Zitrusfrische ist eine herrliche Ergänzung und sorgt für einen lebendigen Geschmackskontrast. Die Zubereitung ist einfach und erfüllt deine Küche mit verführerischen Düften, denn während der Fenchel karamellisiert, entsteht ein fast honigartiger Duft…

Pasta mit karamellisiertem Fenchel und Zitronen-Crunch

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 8 TL Olivenöl
  • 3 Fenchelknollen
  • 3 Schalotten gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen gepresst
  • 5 TL Pinienkerne
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 400 g Pasta
  • 200 ml Weißwein
  • 60 g Panko Paniermehl
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Fenchelknollen putzen und hobeln (optional fein schneiden), das Fenchelgrün zur Seite stellen.
  • 4 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel und Schalotten zugeben und auf mittlerer Hitze 30 Minuten karamellisieren lassen, dabei ab und zu umrühren.
  • Die Masse wird goldbraun und fast pastös. Sollte die Masse zu trocken werden, etwas Wasser zugeben. Dann Knoblauch, Pinienkerne und die Hälfte des Thymians zugeben und 1 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. 3 Minuten köcheln lassen.
  • Nudeln al dente kochen, abseihen.
  • In der Zwischenzeit in einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen. Paniermehl mit etwas Salz und Pfeffer darin goldbraun anbraten, dann mit den Zitronenabrieb vermengen.
  • Pasta mit der Fenchelmasse vermengen und mit den Semmelbröseln servieren. Mit Fenchelgrün und restlichen Thymian garnieren.
2 Kommentare
  1. Birgit sagte:

    Oooooh, das liest sich aber lecker, kommt sofort auf die Nachkochliste.

    Liebe Grüße und noch einen schönen Pfingstmontag
    Birgit

  2. // Heidrun sagte:

    …wie gesagt, das probiere ich gerne einmal aus. Wir lieben Fenchel. Den Weißwein ersetze ich allerdings mit Apfelessig!

    Darf ich in meinem Blog auf dieses Rezept verweisen?

    Sonnige Grüßle von Heidrun

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