Tortellini Bolognese
Ein heißes Schüsselchen gefällig? Ganz zackig gemacht? So eine Art One-Pan Bolognese?
Wenn du mindestens einmal mit JA geantwortet hast, ist die Tortellini Bolognese genau das Richtige für Dich. Unbedingt probieren.
Tortellini Bolognese
Zutaten
- 2 EL Öl
- 400 g Blattspinat TK aufgetaut
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 400 g Hackfleisch gemischt (oder vegetarische Alternative)
- 1 Schuss Weißwein optional
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 800 g gehackte Tomaten Dose
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- ½ TL italienische Kräuter getrocknet
- 400 g Kichererbsen
- 250 g frische Tortellini
Anleitungen
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Hackfleisch in die Pfanne geben und so lange scharf braten, bis es kräftig Farbe annimmt.
- Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten.
- Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, sodass sich alles Angebackene vom Boden lösen lässt.
- Tomatenmark unterrühren und kurz mit anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Tomaten zugeben, das Gemüsebrühepulver unterrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter unterrühren.
- Ggf. bis zu 200 ml Wasser zugeben.
- Kichererbsen abtropfen und mit Wasser abspülen. Kichererbsen, Blattspinat und Tortellini zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen.