Coc au vin blanc

coc au vin blanc

Ich liebe dieses Gericht. Statt dem traditionellen Rotwein für das Coc au vin habe ich mich für Weißwein entschieden. Eine leichte und frische Alternative.Und keine Sorge, es ist super easy und ihr seid in nur 20 Minuten fertig mit der Vorbereitung.

Baguettescheiben zum Eintauchen in die leckere Soße nicht vergessen. Glaubt mir, das ist der absolute Hit!

coc au vin blanc

Coc au vin blanc

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g Lauch in feine Ringe geschnitten
  • 250 g Champignons vierteln
  • 2 El Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 1,2 kg Hühnchenteile ich habe Hühnerbrust genommen
  • 500 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund glatte Petersilie gehackt
  • 2 EL Aceto balsamico bianco

Anleitungen

  • Mehl, Salz und Pfeffer vermengen und die Hühnchenteile damit würzen.
  • Öl in einem Bräter oder Cocotte erhitzen und die Hühnchenteile darin von jeder Seite anbraten, dann herausnehmen.
  • Hitze reduzieren und ggf. noch etwas Öl zugeben.
  • Knoblauch, Lauch und Champignons 5 Minuten anbraten, mit Wein aufgießen und 10 Minuten einkochen lassen.
  • Gemüsebrühe, Hühnchenteile und Lorbeerblätter zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten schmoren lassen.
  • Aceto balsamico unterrühren, Petersilie untermengen und servieren.
6 Kommentare
    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Karoline,
      ich hab einfach meinen Lieblingswein genommen. Ein trockener Weißwein sollte es sein. Lieben Gruß – Patrick

      Antworten
  1. Esther sagte:

    Hallo, vielen Dank für das Rezept. Es hört sich toll an probiere ich aus und werde berichten.
    Eine Frage: Die gebratenen Hähnchenteile brate ich zuerst an und nehme sie dann raus. Kommen Sie bei Schritt Nummer fünf wieder mit rein und werden mit geschmort oder erst ganz zum Schluss? Schon jetzt vielen Dank für die Antwort. Liebe Grüße

    Antworten
    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Esther, vielen Dank für den Hinweis. Ich mache es im Rezept noch mal deutlicher. Ganz lieben Gruß – Patrick

      Antworten
    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Grit,
      danke für deine Nachfrage! Auf meinem Blog ist „Fleisch und Fisch“ tatsächlich eine gemeinsame Kategorie, die Rezepte mit jeglicher Art von tierischem Protein umfasst, egal ob aus dem Meer oder vom Land. Das Ziel dieser Kategorisierung ist es, dir eine einfache Orientierung zu bieten, besonders wenn du auf der Suche nach nicht-vegetarischen Gerichten bist.

      Das von dir angesprochene Rezept gehört also in diese Kategorie, auch wenn es keinen Fisch beinhaltet. Hoffe, das klärt die Sache!

      Falls du noch weitere Fragen oder Anmerkungen hast, freue ich mich immer über deine Nachrichten.

      Liebe Grüße, Patrick

      Antworten

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