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Coc au vin blanc
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Knoblauchzehen
gehackt
400
g
Lauch
in feine Ringe geschnitten
250
g
Champignons
vierteln
2
El
Mehl
1
TL
Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten
1,2
kg
Hühnchenteile
ich habe Hühnerbrust genommen
500
ml
Weißwein
200
ml
Gemüsebrühe
2
Lorbeerblätter
1
Bund glatte Petersilie
gehackt
2
EL
Aceto balsamico bianco
Anleitungen
Mehl, Salz und Pfeffer vermengen und die Hühnchenteile damit würzen.
Öl in einem Bräter oder Cocotte erhitzen und die Hühnchenteile darin von jeder Seite anbraten, dann herausnehmen.
Hitze reduzieren und ggf. noch etwas Öl zugeben.
Knoblauch, Lauch und Champignons 5 Minuten anbraten, mit Wein aufgießen und 10 Minuten einkochen lassen.
Gemüsebrühe, Hühnchenteile und Lorbeerblätter zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten schmoren lassen.
Aceto balsamico unterrühren, Petersilie untermengen und servieren.