Snickers Muffins
Ready for some serious muffin magic?
Fluffiger Schokoladenteig, Erdnuss-Karamellkern und Erdnussbutter-Topping. Mehr geht nicht, oder? Ich liebe sie einfach. Schnell zusammengerührt, in 25 Minuten gebacken und richtig köstlich.
Rezept druckenSnickers Muffins
Zutaten
- 160 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Buttermilch
- 80 g Saure Sahne
- 15 ml Espresso
- 110 g Butter Zimmertemperatur
- 80 g Zucker
- 90 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
Füllung/Karamellsoße
- 60 g Butter
- 100 g Zucker
- 90 ml Sahne
- 50 g Erdnüsse fein gehackt
Topping
- 400 g Mascarpone
- 200 g Erdnussbutter
- 50 g Puderzucker
- 50 g Erdnüsse gehackt
- 20 g Backkakao zum Bestäuben (optional)
Anleitungen
- Backofen auf Ober-Unterhitze 160 Grad vorheizen und eine Muffinform mit Papierförchmen auslegen.
- Mehl, Backkakao. Backpulver und Salz vermengen.
- Buttermilch, Saure Sahne, Espresso, Vanille und Butter aufschlagen. Zucker und braunen Zucker zugeben und unterrühren.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Teig auf die Förmchen aufteilen.
- Im Ofen 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Karamellsoße Butter mit Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und karamellisieren lassen. Das dauert ca. 7-10 Minuten. Dann 2 Minuten abkühlen lassen und die Sahne unterrühren.
- 1/3 der Karamellsoße für das Garnieren zur Seite stellen und die Erdnüsse unter die restliche Karamellsoße heben.
- In der Mitte der Muffins mit einem kleinen scharfen Messer ein Loch ausheben, etwas Karamell-Erdnussfüllung zugeben. (sollte das Karamell zu hart geworden sein, kurz in der Mikrowelle erwärmen)
- Mascarpone, Puderzucker und Erdnussbutter verrühren. Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen.
- Mit etwas Karamellsoße und gehackten Erdnüsse garnieren.
- Optional mit etwas Kakaopulver bestäuben.
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