Himbeer- Milchreiskuchen

Leckerer Milchreiskuchen mit Himbeeren

Ein Stück Kindheit, ein Hauch von Omas Liebe und ein wenig Frucht. Dieser Milchreiskuchen vereint all das in einem himmlischen Genuss. Aus Omas cremigen Vanillemilchreis wird ein fruchtiger Himbeerkuchen. So einfach in der Zubereitung.

Manchmal sind es die einfachen Dinge, die unsere Herzen am meisten berühren.

Leckerer Milchreiskuchen mit Himbeeren

Himbeer- Milchreiskuchen

Portionen: 1 Auflauf-oder Springform (ca. 20 x 30 cm)
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1200 ml Vollmilch
  • 250 ml Sahne
  • 400 g Milchreis
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 350 g Himbeeren
  • 50 g Rosinen

Anleitungen

  • Milch, Sahne, Reis, Zucker und Vanilleextrakt in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Auf kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren, vom Herd nehmen, Butter unterrühren, dann etwas abkühlen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Form einfetten.
  • Eier unter den Milchreis rühren.
  • Rosinen und Himbeeren unterheben. Alles in die Form geben und ca. 45 Minuten backen.
  • In der Form auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.