Vanillepuddingkuchen mit Aprikosen

Stell dir vor, du betrittst meine warme, duftende Küche. Der Geruch von Vanille und saftigen Aprikosen erfüllt die Luft. Deine Augen werden angelockt von dem Kuchen, der auf der Arbeitsplatte steht. Du kannst dir vorstellen, wie du mit einem Messer vorsichtig ein Stück von diesem Kuchen abschneidest. Die Schichten sind perfekt miteinander verbunden, und der Kuchen ist saftig und luftig zugleich. Also, schnapp dir eine Gabel und probiere diesen himmlischen Vanillepuddingkuchen mit Aprikosen…

Stell dir vor, du betrittst meine warme, duftende Küche. Der Geruch von Vanille und saftigen Aprikosen erfüllt die Luft. Deine Augen werden angelockt von dem Kuchen, der auf der Arbeitsplatte steht. Du kannst dir vorstellen, wie du mit einem Messer vorsichtig ein Stück von diesem Kuchen abschneidest. Die Schichten sind perfekt miteinander verbunden, und der Kuchen ist saftig und luftig zugleich. Also, schnapp dir eine Gabel und probiere diesen himmlischen Vanillepuddingkuchen mit Aprikosen…

Stell dir vor, du betrittst meine warme, duftende Küche. Der Geruch von Vanille und saftigen Aprikosen erfüllt die Luft. Deine Augen werden angelockt von dem Kuchen, der auf der Arbeitsplatte steht. Du kannst dir vorstellen, wie du mit einem Messer vorsichtig ein Stück von diesem Kuchen abschneidest. Die Schichten sind perfekt miteinander verbunden, und der Kuchen ist saftig und luftig zugleich. Also, schnapp dir eine Gabel und probiere diesen himmlischen Vanillepuddingkuchen mit Aprikosen…
Stell dir vor, du betrittst meine warme, duftende Küche. Der Geruch von Vanille und saftigen Aprikosen erfüllt die Luft. Deine Augen werden angelockt von dem Kuchen, der auf der Arbeitsplatte steht. Du kannst dir vorstellen, wie du mit einem Messer vorsichtig ein Stück von diesem Kuchen abschneidest. Die Schichten sind perfekt miteinander verbunden, und der Kuchen ist saftig und luftig zugleich. Also, schnapp dir eine Gabel und probiere diesen himmlischen Vanillepuddingkuchen mit Aprikosen…
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3 von 1 Bewertung

Vanillepuddingkuchen mit Aprikosen

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch

Belag

  • 400 g Aprikosen
  • 300 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Außerdem

  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Für den Belag Milch und Zucker in einen Topf geben, verrühren und langsam zum Kochen bringen.
  • Sahne und Puddingpulver verrühren, in die kochende Milch rühren und unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Vanilleextrakt unterrühren. Vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.
  • Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
  • Für den Teig Butter, Zucker und Salz 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und langsam unter die Eiermasse rühren.
  • Teig in die Form geben, Pudding mit einem Löffel auf dem Teig verteilen und die Aprikosenhälften darauf verteilen. Im Ofen 30 -35 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
2 Kommentare
  1. Ute sagte:

    L.P.,
    habe den Kuchen nachgebacken – nach 30 Minuten, auch nach 35 und weiteren 20 Minuten war er endlich fertig gebacken.
    Schmeckt nicht schlecht, aber die Backzeit stimmt einfach nicht.3 Sterne

    • Patrick Rosenthal sagte:

      H.U,
      das freut mich, dass du den Kuchen nachgebacken hast. Auf Facebook haben ja schon ganz viele den Kuchen geteilt und uns mit Fotos versorgt. Bei denen klappte es mit der Backzeit ausgezeichnet. Aber wir wissen ja alle, dass es bei Backöfen Unterschiede bis zu 20 Minuten geben kann und daher die Backzeit immer nur ein Richtwert ist. Ich freue mich aber, dass er die geschmeckt hat und ganze 3 Sterne wert war und dir die Mühe gemacht hast dein Feedback mit uns zu teilen. Gruß P.R.

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