Browniekuchen mit Blaubeer Ganache

Brownie und frische Blaubeeren: Ein Match, das einfacher nicht sein könnte.

Schnell den Teig gerührt, ab in den Ofen damit, und während der Brownieboden backt, köcheln frische Blaubeeren mit weißer Schokolade zu einer unwiderstehlich violetten Ganache. Ein wenig Kühlzeit und fertig – der ideale Mix aus unkompliziert und spektakulär!

Browniekuchen mit Blaubeer Ganache
Browniekuchen mit Blaubeer Ganache
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4,50 von 2 Bewertungen

Browniekuchen mit Blaubeer Ganache

Servings: 1 Springform 24 cm
Author: Patrick Rosenthal

Ingredients

  • 115 g Schokolade zartbitter in Stücke gebrochen
  • 115 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Eier verquirlt
  • 75 ml Milch
  • 150 g Mehl

Blaubeeren Ganache

  • 300 g Blaubeeren
  • 300 g weiße Schokolade
  • 80 g Sahne

Instructions

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  • Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Geschmolzene Schokoladenmischung mit Puderzucker verrühren.
  • Die verquirlten Eier und die Milch zur Masse geben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und rühren, bis alles gut vermengt ist.
  • Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und in der Springform vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Ganache die Blaubeeren in einen Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren und abkühlen lassen.
  • Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen, dann die geschmolzene Schokolade und Sahne unter das Blaubeerpüree rühren.
  • Ganache auf den Brownieboden geben und mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kühlen.
5 Kommentare
  1. Tobi sagte:

    Lila ist ja – ganz klar – die aller schönste Farbe auf der ganzen Welt.
    Daher musste ich natürlich diesen Kuchen backen.
    Die Ganache ist leider nicht ganz fest geworden (ich glaube, weil ich die Blaubeeren mit etwas Wasser eingeköchelt habe) und es war auch meine erste – geschmacklich ist der Kuchen aber auch bei mir top gewesen.

    Liebe Grüße
    Tobi4 Sterne

    Antworten
  2. Nicole sagte:

    Hallo Patrick!
    Der Kuchen ist optisch wie auch geschmacklich ein Kracher!
    Ich werde sicherlich noch das ein oder andere Rezept ausprobieren!
    LG
    Nicole

    Antworten

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