Browniekuchen mit Blaubeer Ganache

Browniekuchen mit Blaubeer Ganache

Brownie und frische Blaubeeren: Ein Match, das einfacher nicht sein könnte.

Schnell den Teig gerührt, ab in den Ofen damit, und während der Brownieboden backt, köcheln frische Blaubeeren mit weißer Schokolade zu einer unwiderstehlich violetten Ganache. Ein wenig Kühlzeit und fertig – der ideale Mix aus unkompliziert und spektakulär!

Browniekuchen mit Blaubeer Ganache

Browniekuchen mit Blaubeer Ganache

Portionen: 1 Springform 24 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 115 g Schokolade zartbitter in Stücke gebrochen
  • 115 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Eier verquirlt
  • 75 ml Milch
  • 150 g Mehl

Blaubeeren Ganache

  • 300 g Blaubeeren
  • 300 g weiße Schokolade
  • 80 g Sahne

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  • Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Geschmolzene Schokoladenmischung mit Puderzucker verrühren.
  • Die verquirlten Eier und die Milch zur Masse geben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und rühren, bis alles gut vermengt ist.
  • Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und in der Springform vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Ganache die Blaubeeren in einen Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren und abkühlen lassen.
  • Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen, dann die geschmolzene Schokolade und Sahne unter das Blaubeerpüree rühren.
  • Ganache auf den Brownieboden geben und mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kühlen.
2 Kommentare
  1. Nicole sagte:

    Hallo Patrick!
    Der Kuchen ist optisch wie auch geschmacklich ein Kracher!
    Ich werde sicherlich noch das ein oder andere Rezept ausprobieren!
    LG
    Nicole

    Antworten

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