Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Geschmolzene Schokoladenmischung mit Puderzucker verrühren.
Die verquirlten Eier und die Milch zur Masse geben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und rühren, bis alles gut vermengt ist.
Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und in der Springform vollständig auskühlen lassen.
Für die Ganache die Blaubeeren in einen Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren und abkühlen lassen.
Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen, dann die geschmolzene Schokolade und Sahne unter das Blaubeerpüree rühren.
Ganache auf den Brownieboden geben und mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kühlen.