Pistazien Zebra-Käsekuchen

Pistazien Zebra-Käsekuchen vibes!

Schokokeks-Boden, Pistazien- Vanillefüllung und Streusel aus weißer Schokolade oben drauf, weil… warum nicht?

Pistazien Zebra-Käsekuchen

Portionen: 1 Springform 26 cm

Zutaten

Boden

  • 300 g Schokoladenkekse
  • 150 g Butter flüssig

Belag

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Saure Sahne
  • 200 ml Sahne
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 2 TL Backkakao
  • 2 TL Pistaziencreme
  • 40 g weiße Schokolade geraspelt

Anleitungen

  • Springform mit Backpapier auslegen und Backofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Kekse fein zerbröseln, mit der Butter vermengen und als Boden in die Springform drücken.
  • Quark, Saure Sahne, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eier und Vanillepuddingpulver verrühren.
  • Teig in zwei Hälften teilen.
  • Eine Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren, die andere Hälfte mit der Pistaziencreme verrühren (ggf. grüne Lebensmittelfarbe unterrühren).
  • Abwechselnd jeweils einen kleinen Soßen-oder Schöpflöffel dunkle und grüne Masse übereinander auf den Keksboden geben, nicht verstreichen. Kuchen im Ofen 50 Minuten backen, herausnehmen, leicht abkühlen lassen und aus der Form lösen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren etwas geraspelte Schokolade über den Kuchen streuen.
6 Kommentare
  1. Nicole sagte:

    Hi!
    Dann stell ich mal direkt die nächste Frage!
    Welche Kekse sind die richtigen? Und passt die Menge Butter wirklich? Mit ist der Boden bzw. die Butter durch den Backofen gelaufen. Ansonsten sah das Ding toll aus.
    Grade kommt der Raffaelo Gugelhupf aus dem Ofen!

    Antworten
    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Nicole, ich glaub da hat sich die Butter etwas im Rezept aufgespielt… :-) Ich habe es gleich mal abgeändert. Ich hatte Vollkornbutterkekse mit Schokoladenüberzug… das passte ganz gut. Und der Raffaello Gugelhupf ist doch der Knaller oder? Lieben Gruß – Patrick

      Antworten
      • Nicole sagte:

        ☺️ immer diese, sich in den Vordergrund spielende, Butter! Werde ihn demnächst nochmal backen.
        Der Gugelhupf ist optisch schon mal ne Wucht. Morgen geht er mit ins Büro und wird der Kollegen-Jury vorgestellt…

        Antworten
  2. Mel sagte:

    hi Patrick,
    welche Pistaziencreme hast du verwendet? Die Cremes, die ich hier bekomme, bestehen zum Großteil aus Zucker, da schmeckt schon pur nicht viel nach Pistazien. Würde ich die zum Backen oder für Eis verwenden, würde man gar nichts herausschmecken. Danke Dir für Deine Antwort.

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