Gebackene Kokos-French Toast mit warmer Ananas Rum Soße

Stell dir vor, du fängst deinen Tag mit etwas völlig Unglaublichem an: Gebackener Kokos-French Toast mit warmer Ananas-Rum-Soße. Ja, du hast richtig gehört, das ist kein gewöhnlicher French Toast, das ist eine Reise in den siebten Himmel des Frühstücks! Okay, ich habe die Toasts als Mittagessen verspeist. Also von vorne: Stell dir vor, du beißt in einen super knusprigen Toast, der auf der Außenseite mit köstlichen Kokosflocken überzogen ist. Innen ist er weich und saftig und schmeckt einfach traumhaft. Das allein wäre schon mega lecker, aber jetzt kommt der Clou: obendrauf gibst du noch eine heiße Ananas-Rum-Soße, die so gut schmeckt, dass du nicht mehr aufhören kannst zu essen.

Stell dir vor, du fängst deinen Tag mit etwas völlig Unglaublichem an: Gebackener Kokos-French Toast mit warmer Ananas-Rum-Soße. Ja, du hast richtig gehört, das ist kein gewöhnlicher French Toast, das ist eine Reise in den siebten Himmel des Frühstücks!

Okay, ich habe die Toasts als Mittagessen verspeist. Also von vorne:

Stell dir vor, du beißt in einen super knusprigen Toast, der auf der Außenseite mit köstlichen Kokosflocken überzogen ist. Innen ist er weich und saftig und schmeckt einfach traumhaft. Das allein wäre schon mega lecker, aber jetzt kommt der Clou: obendrauf gibst du noch eine heiße Ananas-Rum-Soße, die so gut schmeckt, dass du nicht mehr aufhören kannst zu essen.

Gebackene Kokos-French Toast mit warmer Ananas Rum Soße

Portionen: 10 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 Dose Kokosmilch ca. 400 ml
  • 10 TL Rum
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 10 Scheiben Sandwich Toast
  • 100 g Kokosflocken
  • Soße
  • 1 Dose Ananasstücke ca. 580 ml
  • 90 g brauner Zucker
  • 2 TL Butter
  • 3 TL Brauner Rum

Anleitungen

  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Eier zusammen mit der Kokosmilch, 5 EL Rum, Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
  • Toast in der Eiermasse mehrmals wenden, so dass die Flüssigkeit gut aufgesogen wird.
  • Toastscheiben auf die Backbleche verteilen und mit einem Löffel die restlichen Eimasse auf den Toast verteilen. mit Plastikfolie bedecken und mindestens 8 Stunden ziehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Kokosflocken vorsichtig auf den Toastscheiben verteilen und andrücken, so dass die Toasts vollständig mit Kokos bedeckt sind.
  • Im Ofen 30 Minuten goldbraun backen. Nach den ersten 20 Minuten den restlichen Rum über die Toasts träufeln.
  • In der Zwischenzeit Ananas abseihen und 180 ml Saft auffangen.
  • Saft in einen Topf geben, Zucker einrühren und aufkochen lassen. Ananasstücke zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Butter und Rum unterrühren und warmhalten, bis die Toasts fertig sind.
  • Toasts aus dem Ofen nehmen und mit der warmen Ananas-Rumsoße servieren.