One-Pan Zitronen-Spaghetti mit Olivenpesto

Ich liebe One-Pot oder One-Pan Pasta, den die Pasta nimmt dann bei der Zubereitung besonders gut den Geschmack der anderen Zutaten auf. Bei One-Pot Gerichten habe ich tausend Ideen im Kopf und kann mich einfach nie entscheiden, welche Zutaten in den Topf (oder in der Pfanne) landen. Ich erinnerte mich an diese tolle Kombination aus Zitronen und frischen Knoblauch (bitte verwendet niemals Knoblauchgranulat, da ruiniert einfach alles) und schon stand die Zutatenliste fest.

Ich liebe One-Pot oder One-Pan Pasta, den die Pasta nimmt dann bei der Zubereitung besonders gut den Geschmack der anderen Zutaten auf. Bei One-Pot Gerichten habe ich tausend Ideen im Kopf und kann mich einfach nie entscheiden, welche Zutaten in den Topf (oder in der Pfanne) landen.

Ich erinnerte mich an diese tolle Kombination aus Zitronen und frischen Knoblauch (bitte verwendet niemals Knoblauchgranulat, da ruiniert einfach alles) und schon stand die Zutatenliste fest.

One-Pan Zitronen-Spaghetti mit Olivenpesto

Portionen: 2 -4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Pesto

  • 1 Glas Oliven entsteint (ca. 300 g)
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • ½ Bund glatte Petersilie gehackt
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone abgeriebene Schale davon
  • 50 g Walnusskerne gehackt

Pasta

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Erbsen TK
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Für das Pesto alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und grob pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Spaghetti Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zitronenschale kurz andünsten.
  • Mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
  • Spaghetti zugeben und bei mittlerer Hitze kochen. Dabei immer wieder umrühren und ggf. noch etwas Sahne oder Wasser zugießen.
  • Nach 7 Minuten die TK-Erbsen unterrühren und Spaghetti al dente kochen.
  • Spaghetti mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Olivenpesto servieren.