Knusprige Blätterteigherzen mit Himbeersahne

Haltet mich auf….es muss jetzt endlich Schluss mit den ganzen Herzen sein. Aber diese wirklich einfach gemachten Blätterteigherzen sind so richtig lecker. Ihr braucht auch nur 5 Zutaten und 2 Keksausstecher. Und sie passen nicht nur zum Valentinstag perfekt, sondern sind auch für Zwischendurch eine herzige Angelegenheit.

Haltet mich auf….es muss jetzt endlich Schluss mit den ganzen Herzen sein. Aber diese wirklich einfach gemachten Blätterteigherzen sind so richtig lecker. Ihr braucht auch nur 5 Zutaten und 2 Keksausstecher. Und sie passen nicht nur zum Valentinstag perfekt, sondern sind auch für Zwischendurch eine herzige Angelegenheit.

Haltet mich auf….es muss jetzt endlich Schluss mit den ganzen Herzen sein. Aber diese wirklich einfach gemachten Blätterteigherzen sind so richtig lecker. Ihr braucht auch nur 5 Zutaten und 2 Keksausstecher. Und sie passen nicht nur zum Valentinstag perfekt, sondern sind auch für Zwischendurch eine herzige Angelegenheit.

Knusprige Blätterteigherzen mit Himbeersahne

Portionen: 20 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 Rollen frischer Blätterteig
  • 250 ml Sahne
  • 60 g Puderzucker
  • 150 g TK-Himbeeren
  • 1 Ei verquirlt

Anleitungen

  • Himbeeren mit 30 g Puderzucker in einem kleinen Topf 5 Minuten weich köcheln, dann durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig ausrollen und mit einem Keksausstecher (ca. 5,5 cm) Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen auf ein mit Backkapier ausgelegtem Backblech legen und mit etwas verquirlten Ei einpinseln.
  • Aus den restlichen Herzen mit einem Keksausstecher (ca. 4,5 cm) ein weiteres Herz ausstechen und die Herzumrandung auf die Herzen auf dem Backblech legen und leicht andrücken. Die Mitte mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rand der Herzen mit Ei bestreichen und im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
  • Die kleinen Herzen kannst du dann separat, mit etwas Ei bestrichen backen.
  • Herausnehmen und abkühlen lassen. Sollte die Mitte zu hoch aufgegangen sein, einfach mit einem kleinen Löffel etwas nach unten drücken, so dass ein schöner Rand entsteht.
  • Sahne mit restlichem Puderzucker steif schlagen und mit dem Himbeersaft unterschiedlich einfärben. Sahne in Spritzbeutel füllen und die Herzen damit befüllen.
  • Mit gemahlenen, getrockneten Himbeeren und/oder Streusel bestreue (optional)