Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Brandteig-Herz Donuts
Portionen:
8
Stück
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
ml
Wasser
125
g
Butter
200
g
Mehl
5
Eier
200
g
Puderzucker
1
EL
Erdbeermarmelade oder Lebensmittelfarbe
1
EL
Zitronensaft
Zuckerstreusel
Öl zum Frittieren
Anleitungen
Wasser und Butter aufkochen
Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel einrühren und einbrennen
Masse in eine Schüsse geben und kurz etwas abkühlen lassen
Eier nach und nach unterrühren
Einen Bogen Backpapier in 8 Stücke schneiden
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf das Backpapier je ein Herz aufspritzen
Öl in einen weiten Topf erhitzen und die Herzen nach und nach in das Öl gleiten lassen und das Backpapier vorsichtig abziehen
Herzen von beiden Seiten goldbraun frittieren
Herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen
Für die Glasur Puderzucker, Marmelade oder Lebensmittelfarbe und Zitronensaft verrühren
Glasur auf die Herz-Donuts geben und mit Zuckerstreusel bestreuen