Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mini-Kränze
Servings:
4
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
25
g
frische Hefe
80
g
Zucker
280
ml
Milch
500
g
Mehl
1
Ei
1
Prise Salz
80
g
Butter
klein gewürfelt
1
Eigelb
4
EL
Mandelblättchen
4
EL
Hagelzucker
Anleitungen
250 ml Milch lauwarm erhitzen und die Hefe mit 1 EL Zucker unterrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat
Mehl, restlichen Zucker, Ei, Salz und Butter zur Hefemischung geben und zu einem Teig verkneten
Teig abgedeckt 45 Minuten gehen lassen
Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen
Teig vierteln und jedes Viertel in 3 Teile teilen
Aus jedem Teil einen Teigstrang mit einer Länge von 35 cm formen, zu Zöpfen flechten und zu einem Kranz formen
Nochmals 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Hefekränze mit dem Eigelb einstreichen und mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen
Im Ofen 25 Minuten backen