Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gefüllte Muffin Scones
Portionen:
12
Stück
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Mehl
1
TL
Backpulver
½
TL
Natron
1
Prise Salz
80
g
Butter
kalt und gewürfelt
20
g
Zucker
180
g
Buttermilch
1
TL
Milch
Füllung
125
g
Butter
120
g
Zucker
Abgeriebene Schale 1 Orange
2
TL
Zimt
gemahlen
100
g
Rosinen
100
g
Nüsse
gemischt und grob gehackt
Glasur
150
g
Puderzucker
2
TL
Orangensaft oder Eierlikör
Außerdem
2
TL
brauner Zucker
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Muffinform einfetten
Für die Füllung die Butter schmelzen lassen und mit dem Zucker, Zimt und der Orangenschale vermengen
Mehl mit Backpulver, Salz und Natron vermengen
Butter mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten
Zucker zugeben und unterkneten
Buttermilch zugeben und zu einem Teig verarbeiten
Teig auf ca. 20 x 30 cm ausrollen
Füllung darauf streichen und mit Rosinen und Nüssen bestreuen, kurz andrücken
Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden
Teig in die Muffinform geben, mit Milch bepinseln und mit braunem Zucker bestreuen
Im Ofen 20 – 25 Minuten goldbraun backen
Für die Glasur Puderzucker mit Orangensaft oder Eierlikör zu einer Glasur verrühren und auf die abgekühlten Scones geben