Gefüllte Muffin Scones
Ich habe hier einen richtigen Mittwoch-Leckerbissen. Hergestellt aus Grundzutaten, die ihr alle zu Hause habt, einer guten Menge Zimt, etwas süßem braunen Zucker und knackigen Nüssen. Für mich habe ich das Ganze noch mit einem Eierlikör-Guss getoppt.
Gefüllte Muffin Scones
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter kalt und gewürfelt
- 20 g Zucker
- 180 g Buttermilch
- 1 TL Milch
Füllung
- 125 g Butter
- 120 g Zucker
- Abgeriebene Schale 1 Orange
- 2 TL Zimt gemahlen
- 100 g Rosinen
- 100 g Nüsse gemischt und grob gehackt
Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 TL Orangensaft oder Eierlikör
Außerdem
- 2 TL brauner Zucker
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Muffinform einfetten
- Für die Füllung die Butter schmelzen lassen und mit dem Zucker, Zimt und der Orangenschale vermengen
- Mehl mit Backpulver, Salz und Natron vermengen
- Butter mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten
- Zucker zugeben und unterkneten
- Buttermilch zugeben und zu einem Teig verarbeiten
- Teig auf ca. 20 x 30 cm ausrollen
- Füllung darauf streichen und mit Rosinen und Nüssen bestreuen, kurz andrücken
- Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden
- Teig in die Muffinform geben, mit Milch bepinseln und mit braunem Zucker bestreuen
- Im Ofen 20 – 25 Minuten goldbraun backen
- Für die Glasur Puderzucker mit Orangensaft oder Eierlikör zu einer Glasur verrühren und auf die abgekühlten Scones geben