Eierlikör-Streusel Dessert
Schokostreusel, Eierlikör und Sahne? Wie klingt das? Für mich klingt das nach einem Oster-Dessert vom Feinsten. Und ich habe natürlich für euch (ist klar, oder?) schon einmal vorgekostet…
Eierlikör-Streusel Dessert
Zutaten
- 110 g Butter
- 130 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 90 g Zucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 200 ml Schlagsahne
- 12 EL Eierlikör
Anleitungen
- Butter schmelzen, abkühlen lassen und zusammen mit dem Mehl, Kakao, 70 g Zucker und Vanillezucker zu Streusel verkneten
- Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze 15-20 Minuten backen
- Auskühlen lassen
- Quark mit dem restlichen Zucker verrühren
- Sahne mit 4 EL Eierlikör steif schlagen
- Streusel, Eierlikör, Quark und Sahne in Gläser schichten