Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Eierlikör-Streusel Dessert
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
110
g
Butter
130
g
Mehl
30
g
Backkakao
90
g
Zucker
1
Pck.Vanillezucker
500
g
Magerquark
200
ml
Schlagsahne
12
EL
Eierlikör
Anleitungen
Butter schmelzen, abkühlen lassen und zusammen mit dem Mehl, Kakao, 70 g Zucker und Vanillezucker zu Streusel verkneten
Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze 15-20 Minuten backen
Auskühlen lassen
Quark mit dem restlichen Zucker verrühren
Sahne mit 4 EL Eierlikör steif schlagen
Streusel, Eierlikör, Quark und Sahne in Gläser schichten