Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mandel-Erdbeerkuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Erdbeeren
geviertelt
1
Zitrone
260
g
Butter
Zimmertemperatur
220
g
Zucker
1
Prise Salz
1
Pck. Vanillezucker
4
Eier
180
g
Mehl
200
g
Mandeln
gemahlen
2
TL
Backpulver
100
g
Mandelblättchen
2
EL
Amaretto
Anleitungen
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen
250 g Butter mit der Zitronenschale, 200 g Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren
Eier nacheinander unterrühren
Mehl, gemahlenen Mandeln und Backpulver vermengen
Mehlmischung abwechselnd mit dem Zitronensaft und dem Amaretto zur Buttermischung geben und zu einem Teig verrühren
Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten
Teig in die Springform geben und die Erdbeeren darauf verteilen
Mandelblättchen und restlichen Zucker auf den Erdbeeren verteilen
Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen
Im Ofen 70 Minuten backen