Hefe zusammen mit dem Zucker in die lauwarme Milch geben und unter Rühren auflösen
Eierlikör unterrühren
Salz und Mehl vermengen und zusammen mit der Butter und dem Ei unter die Hefemischung rühren und 10 Minuten zu einem Teig verkneten
Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
Erdbeerwürfel, Zucker und Speisestärke vermengen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und das Blech mit Backpapier belegen
Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ca. 40 x 50 cm ausrollen
Teig mit der geschmolzenen Butter einpinseln und die Erdbeermischung auf den Teig verteilen
Teig von der langen Seite her aufrollen, in 12 Scheiben schneiden, mit etwas Abstand auf das Backblech legen und abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen
Im Ofen 25 Minuten goldbraun backen, dann auf ein Kuchengitter abkühlen lassen
Puderzucker und Eierlikör zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über die Schnecken gießen