Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schnelle Erdbeer-Vanille-Tarte
Servings:
1
Tarteform 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Rolle Blätterteig
120
g
weiße Schokolade
200
g
Crème fraîche
200
ml
Sahne
2
Pck. Vanillepuddingpulver
200
g
Erdbeeren
halbiert
1
Eigelb
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Tarteform leicht einfetten
Blätterteig entrollen und damit die Tarteform auskleiden, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen
Crème fraîche, Sahne, flüssige Schokolade und Vanillepuddingpulver verrühren
Masse in die Form geben und die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach oben in die Creme geben
Eigelb mit 1 TL Sahne verquirlen und den Teigrand damit einpinseln
Im Ofen 25 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben