Zitronen-Tarte mit Knusperboden und weißer Schokolade
Servings: 1Springform 26 cm
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
300gweiße Schokolade
100gButter
400gMandelkerne
2Zitronen
7BlattGelatine
3Eier
3Eigelb
140gZucker
1Pck. Vanillezucker
300gSahne
Anleitungen
Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen
Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, herausnehmen und fein hacken
Mandelmasse zusammen mit der Schokoladenmasse verrühren und als Boden in die Springform geben und andrücken, kalt stellen
Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen, dabei 70 ml Saft auffangen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Eier trennen und Eigelbe mit 140 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und verrühren
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen, 5 EL von der Eiermischung zugeben und verrühren, dann alles unter die restliche Eiermischung rühren
Sahne steif schlagen
Eiweiß steif schlagen
Sahne und Eiweiß unter die Zitronencreme heben und auf den Mandelboden verteilen