Für die Füllung die Erdbeeren würfeln und zusammen mit 40 g Zucker in einen Topf geben und mit einer Gabel zerdrücken, einmal kurz aufkochen lassen und auf mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, pürieren, dann auskühlen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Frischkäse mit dem übrigen Zucker, 2 EL Baileys Strawberries & Cream und Vanillezucker verrühren
Beide Teige entrollen und den Teig zuerst mit Frischkäse bestreichen, gefolgt von dem Erdbeerpüree
Von der kurzen Seite her die beiden Teige eng aufrollen und je in 6 Scheiben schneiden
Muffinform leicht einfetten und die Teigscheiben in die Mulden setzen
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit etwas Baileys Strawberries & Cream zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, die Muffin-Schnecken in die Glasur tunken und festwerden lassen