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Blaubeer-Zitronenrolle
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
5
Eier
1
Prise Salz
180
g
Zucker
100
g
Mehl
30
g
Speisestärke
1
EL
Backpulver
500
g
Mascarpone
300
g
Lemon Curd
200
ml
Sahne
1
Pck. Sahnesteif
200
g
Blaubeeren
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Eier trennen und Eiweiße mit dem Salz steif schlagen
Zum Ende hin 110 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Eigelb unterrühren
Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und unterheben
Teig auf das Backpapier verstreichen und im Ofen 15 Minuten backen
Ein leicht angefeuchtetes Küchenhandtuch ausbreiten und mit 20 g Zucker bestreuen
Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf das Küchenhandtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und mit einem Backbleck beschweren
Kurz abkühlen lassen
Den warmen Biskuit vorsichtig, mithilfe des Küchentuchs, von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen
Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen
Blaubeeren zusammen mit 50 g Zucker in einen Topf geben, Blaubeeren etwas zerdrücken und 8 Minuten zu einem Kompott köcheln lassen, auskühlen lassen
In der Zwischenzeit Lemon Curd mit der Mascarpone verrühren
Biskuit entrollen und das Blaubeerkompott darauf verteilen, dann die Creme gleichmäßig darauf verstreichen, dabei eine kleinen Rand (ca. 5 cm) lassen
Biskuitplatte wieder aufrollen und mit der Naht nach unten im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben