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Erdbeer-Tarte mit knusprigen Zitronenstreuseln
Servings:
1
runde Tarteform (24 cm) oder 1 eckige Tarteform in 20 x 28 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
450
g
Mehl
150
g
Zucker
1
Prise Salz
190
g
Butter
60
ml
Olivenöl
1
Ei
Abgeriebene Schale 2 Zitronen
2
EL
Zitronensaft
500
g
Erdbeeren
grob gewürfelt
200
g
Erdbeerkonfitüre
2
EL
Paniermehl
Puderzucker
Anleitungen
Mehl, Zucker, Salz und Butter, Öl, Ei und Zitronenschale in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten
Etwas Zitronensaft zugeben und verkneten
2/3 der Streusel in die Tarteform geben und als Boden andrücken, dabei einen Rand formen
30 Minuten kalt stellen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Konfitüre glattrühren und die Erdbeeren unterheben
Paniermehl auf den Teigboden verteilen, Erdbeermasse aufgeben, verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken
Im Ofen 30 – 35 Minuten goldbraun backen
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben