Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Brownie-Kirsch-Käsekuchen
Servings:
1
Springform ca. 24 x 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
700
g
Kirschen
entsteint
100
g
Zartbitterschokolade
gehackt
110
g
Butter
230
g
Zucker
2
Prisen
Salz
6
Eier
100
g
Mehl
40
g
Backkakao
2
TL
Backpulver
500
g
Magerquark
450
g
Sahne
50
ml
Öl
30
g
Speisestärke
1
Pck. Vanillezucker
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Butter, 130 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig aufschlagen
3 Eier, Schokolade, Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und unterrühren
Teig in die Springform geben, Kirschen darauf verteilen
Restlichen Eier trennen und das Eiweiß mit restlichem Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen
Eigelbe, Quark, 200 g Sahne und Öl verrühren
Speisestärke und Eischnee unterheben und die Masse auf die Kirschen geben
Im Backofen 40 Minuten backen
Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und zu den Brownie-Käsekuchen servieren