Brownie-Kirsch-Käsekuchen
Die schönen Sommertage werden mit diesen Brownie-Kirsch-Käsekuchen noch ein bisschen süßer.
Jeder Bissen dieser Brownies zergeht einfach köstlich im Mund.
Brownie-Kirsch-Käsekuchen
Zutaten
- 700 g Kirschen entsteint
- 100 g Zartbitterschokolade gehackt
- 110 g Butter
- 230 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 40 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 500 g Magerquark
- 450 g Sahne
- 50 ml Öl
- 30 g Speisestärke
- 1 Pck. Vanillezucker
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Butter, 130 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig aufschlagen
- 3 Eier, Schokolade, Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und unterrühren
- Teig in die Springform geben, Kirschen darauf verteilen
- Restlichen Eier trennen und das Eiweiß mit restlichem Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen
- Eigelbe, Quark, 200 g Sahne und Öl verrühren
- Speisestärke und Eischnee unterheben und die Masse auf die Kirschen geben
- Im Backofen 40 Minuten backen
- Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und zu den Brownie-Käsekuchen servieren