Zitronencreme
Ein Dessert das gleichzeitig fruchtig frisch und sahnig ist? Kann ich!
So ein Gläschen steckt voller Zitronengeschmack und ist die perfekte Dessert-Erfrischung.
Zitronencreme
Zutaten
- 6 Zitronen
- 4 Stiele Zitronenmelisse
- 250 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 3 Eigelb
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
Anleitungen
- Backofen auf 50 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und von einer Zitrone die Schale fein abreiben
- Zitronenmelisse fein hacken und mit dem Zitronenabrieb vermengen und im Backofen 40 Minuten trocknen
- Zwischendurch wenden und einen Holzlöffel zwischen die Backofentür klemmen
- Zitronen auspressen und mit Zucker, Speisestärke und Eigelb verrühren, in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen (nicht aufkochen), bis die Masse dicklich wird und etwas auskühlen lassen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben
- Masse auf Gläser aufteilen und mit den getrockneten Melisse-Zitronenmischung garnieren