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Rahmtaler
Servings:
4
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Teig
60
g
BÖCKER Reinzucht-Sauerteig
250
g
Weizenmehl
220
ml
Wasser
1
TL
Salz
10
g
frische Hefe
Außerdem
150
g
gekochter Schinken
2
Frühlingszwiebeln
150
g
Gouda
200
g
Schmand
½
Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Alle Zutaten für den Teig vermischen, zu einem Teig verarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen
Teig zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Fladen flach drücken
Jeweils in der Mitte mit dem Handballen eine kleine Vertiefung eindrücken und nochmals 40 Minuten gehen lassen
Den Schinken würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden und den Gouda reiben
Schmand in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
Die Schmandcreme auf den Fladen verteilen
Frühlingszwiebeln, Schinken und geriebenen Käse darübergeben
Fladen im Ofen 20 Minuten backen
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden
Vor dem Servieren die Rahmtaler mit Schnittlauch bestreuen