Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Blaubeer Zitronen Thymian Kuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 11 x 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Butter weich
200
g
Zucker + 1 EL
1
Zitrone
100
g
Saure Sahne
450
g
Mehl
100
g
Speisestärke
1
Pck. Backpulver
1
Prise Salz
5
Eier
300
g
Blaubeeren
3
TL
Blaubeermarmelade
100
g
Puderzucker
1
Zweig Thymian
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen
Butter, Zitronenschale und Zucker schaumig schlagen
Saure Sahne und Salz unterrühren
Eier einzeln unterrühren
Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und unterrühren
Die Hälfte des Teigs in die Form geben
1/3 der Blaubeeren darauf verteilen
Marmelade daraufgeben und mit einer Gabel grob verteilen
1/3 der Blaubeeren darauf verteilen, gefolgt vom restlichen Teig
Restlichen Blaubeeren darauf verteilen und 1 EL Zucker darüberstreuen
In den Ofen geben und 70 – 80 Minuten backen, auskühlen lassen
In der Zwischenzeit den Thymian grob in einem Mörser zerstoßen und mit dem Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über den Kuchen geben