Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfel-Birnen Kompott mit Amarettinistreuseln
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
400
g
Birnen
geschält und in Würfel geschnitten
400
g
Äpfel
geschält und in Würfel geschnitten
50
g
brauner Zucker
50
g
Zucker
150
ml
Weißwein
trocken
1
Zimtstange
200
ml
Apfelsaft
200
ml
Sahne
1
Pck. Vanillezucker
½
TL
Zimt
50
g
Amarettini
zerbröselt
Anleitungen
Braunen Zucker zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen
Apfel- und Birnenwürfel zugeben, kurz in Karamell schwenken und mit Weißwein ablöschen
Zimtstange und Apfelsaft zugeben und 10 Minuten köcheln lassen
Zimtstange entfernen und abkühlen lassen
Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen
Kompott auf Gläser verteilen, Sahne aufgeben und mit Amarettini bestreuen