20 g Zucker mit 3 EL Wasser in einen Topf verrühren und erhitzen
Sobald das Wasser vollständig verdampft ist und der Zucker karamellisiert, die Apfelwürfel hineingeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten köcheln lassen
Äpfel anschließend in eine Schüssel geben und auskühlen lassen
500 g Mascarpone mit ½ TL Zimt und dem restlichen Zucker gut verrühren, Apfelmus unterrühren
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die restliche Mascarpone unterrühren
Die Hälfte der Löffelbiskuit kurz in den Apfelsaft tauchen und in einer Auflaufform verteilen
Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen und glatt streichen
Die Hälfte der Apfelwürfel darauf verteilen
Restliche Löffelbiskuit kurz in den Apfelsaft tauchen und als zweite Lage auf die Apfelwürfel verteilen, gefolgt von der restlichen Mascarponemasse und den Apfelwürfeln, alles glatt streichen
Sahne-Mascarponemischung in einen Spritzbeutel füllen und auf das Tiramisu spritzen