Papiri – Barilla Collezione Pasta mit weißer Pesto
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
60gWalnusshälften
150gRicotta
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
1Knoblauchzehegehackt
1TLgehackter Oregano
60gParmesan
60mlnatives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
500gBarilla Collezione Pastazum Beispiel Papiri
Anleitungen
Backofen auf 200 g Ober-Unterhitze vorheizen und die Walnusshälften auf ein Backblech geben und im Ofen 6-8 Minuten rösten, auskühlen lassen und fein hacken
Pasta laut Packungsanweisung al dente kochen
Walnüsse, Ricotta, Zitronenschale, Oregano, Knoblauch und Parmesan verrühren, Öl nach und nach langsam unterrühren, bis sich alles verbunden hat
Mit Salz und Pfeffer würzen
150 ml von dem Kochwasser abnehmen und unter das Pesto rühren
Pasta abseihen und unter das Pesto mengen, so dass die Pasta ganz mit der weißen Pesto bedeckt ist