Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pumpkin Spice Cupcakes
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
120
ml
Kokosöl
geschmolzen (alternativ Butter)
180
g
brauner Zucker
1
TL
Vanilleextrakt
1
TL
gemahlener Zimt
½
TL
gemahlene Muskatnuss
½
TL
gemahlener Ingwer
⅛
TL
gemahlene Nelke
⅛
TL
gemahlener Kardamom
2
Eier
250
g
Hokkaido Kürbis
2
EL
Olivenöl
200
g
Mehl
1,5
TL
Backpulver
1
Prise Salz
Frosting
100
g
Butter
Zimmertemperatur
300
g
Puderzucker
25
g
Sahne
optional
200
g
Frischkäse Doppelrahmstufe
kalt
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln
Im Ofen 25-30 Minuten rösten, dann pürieren und abkühlen lassen
Kokosöl, braunen Zucker, Vanille, Eier und Kürbispüree verrühren
Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze zugeben und unterrühren
Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen 15-20 Minuten backen, dann abkühlen lassen
Für das Frosting die Butter mit einem Mixer etwa 1 Minute lang hell und cremig aufschlagen 200 g Puderzuckers zugeben und unterrühren
Restlichen Puderzucker langsam unterrühren, sollte die Masse zu trocken werden, einfach etwas Sahne zugießen
Frischkäse langsam unterrühren und Frosting vor dem Aufspritzen mit einem Spritzbeutel 15-20 Minuten in den Kühlschrank geben