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Hühnchen gebacken nach griechischer Art mit Feta, Oliven und Tomaten
Servings:
2
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
Hähnchenschenkel
1
grüne Paprika
in Streifen geschnitten
1
gelbe Paprika
in Streifen geschnitten
2
rote Zwiebeln
geviertelt
1
Süßkartoffel
geschält und in Würfel geschnitten
100
g
Kirschtomaten
1
Zitrone
in Scheiben geschnitten
2
Knoblauchzehen
gehackt
3
EL
Olivenöl
1
EL
Paprikapulver
1
EL
getrockneter Oregano
Meersalz
Pfeffer
100
g
Feta
zerbröselt
50
g
schwarze Oliven
2
Zweige frischer Thymian
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Auf einem Backblech Hähnchenkeulen, Kartoffeln, Paprika, rote Zwiebeln, Zitronenscheiben, Knoblauch und Tomaten legen
Mit Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen und zerbröselten Feta-Käse und Oliven unterheben
Mit frischem Thymian garnieren und genießen