Mehl, Eier, Eigelbe, 2 EL kaltes Wasser, etwas Salz und Muskat in der Küchenmaschine zu einem glatten aber noch zähflüssigen Teig verarbeiten. Teig nach und nach in kochendem Salzwasser mit einem Spätzlehobel hobeln oder presse, aufkochen, kurz ziehen lassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin goldbraun braten, restliche Butter und Spätzle zugeben und vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sahne mit der Gemüsebrühe vermengen und aufkochen lassen.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Die Spätzlemischung abwechselnd mit dem Käse in einer Auflaufform (ca. 32 x 20 cm) schichten und mit Käse beenden.
Im Backofen, zugedeckt mit Alufolie, 20 Minuten backen, dann Alufolie abnehmen und Temperatur auf 200 Grad erhöhen und 12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Frittierfett erhitzen und dieGemüsezwiebelringe mit Paprika und Mehl vermengen und 3-5 Minuten goldbraunfrittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Spätzle aus dem Ofen nehmen und mit Zwiebeln undSchnittlauch garnieren.