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Glühwein Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform ca. 22 cm Durchmesser
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Butter
Zimmertemperatur
150
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
4
Eier
125
ml
Rotwein
2
EL
Rum
1
Orange
200
g
Mehl
1
Pck Backpulver
20
g
Kakaopulver
1
TL
Zimt
1
Msp. gemahlene Nelken
½
TL
Anis
½
TL
Kardamom
50
g
gemahlene Haselnüsse
1
Prise salz
Glasur
125
Puderzucker
2-3
EL
Rotwein
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Butter, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten aufschlagen
Eier nach und nach unterrühren
Rotwein und Rum unterrühren
Orange waschen und die Schale abreiben
Mehl, Backpulver, Kakao und Gewürze vermengen und zur Eiermischung geben
Nüsse und Orangenschale unterheben
Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen und 45-50 Minuten backen
Puderzucker und Wein zu einer dicken Glasur verrühren und über den abgekühlten Kuchen eben