350gBirkel Nudel-Inspiration Kunterbunte Nudeln oder Birkel Nudel-Inspiration Vollkorn Spiralen
500gWirsing
2Knoblauchzehen
80gWalnusskerne
4ELOlivenöl
1ELWalnussöl
1Spritzer Zitronensaft
½Bund Radieschen
2kleine Birnen
Pfeffer
40gParmesan
Anleitungen
Radieschen fein hobeln, Birnen vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Parmesan reiben.
Nudeln in Salzwasser nach Anleitung bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen und etwas Nudelwasser auffangen.
In der Zwischenzeit Wirsing waschen, putzen, Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Walnüsse hacken und zusammen mit dem Oliven-und Walnussöl sowie dem Knoblauch pürieren, etwas Nudelkochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, dann mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.
Nudeln und Wirsing mit dem Parmesan und der Walnussmischung vermengen, Birnenwürfel und Radieschen unterheben.