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Walnuss-Zimt-Schokoladen Frühstücksbrot
Servings:
1
Brot ca. 500 g
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
80
g
Butter
250
ml
Vollmilch
50
g
Zuckerrübensirup
7
g
Trockenhefe
420
g
Mehl
½
TL
Salz
40
g
Walnusshälften
geröstet und gehackt
60
g
Vollmilchschokolade
gehackt
Zimt aus der Peugeot Lanka Zimtmühle
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Butter schmelzen, Milch und Zuckerrübensirup zugeben und unterrühren
Trockenhefe darauf verteilen und unterheben
Mehl und Salz vermengen, dann zur Buttermischung geben und 10 Minuten verkneten
Abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Nochmals durchkneten und Walnusshälften und Schokolade unterkneten
Teig in eine Kastenform geben und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Brot im Ofen abgedeckt 30 Minuten backen, dann Hitze auf 160 Grad runterschalten und abgedeckt weitere 15 Minuten backen
Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben