Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Saftiger Apfelsaftkuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Teig
250
g
Mehl
125
g
Butter
½
TL
Backpulver
80
g
Zucker
1
Ei
Füllung
1
kg
Äpfel
geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
750
ml
Apfelsaft
2,5
Pck. Vanille Puddingpulver
1
Pck.Vanillezucker
150
g
Zucker
Topping
200
ml
Sahne
1
Pck. Vanillezucker
Anleitungen
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben
Butterflöckchen darauf verteilen
Zucker und Ei dazugeben und alles kräftig mit den Händen verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist
Abgedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
Teig in die Springform geben, Rand hochziehen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Vanillepuddingpulver mit Vanillezucker und 50 ml Apfelsaft glatt verrühren
Restlichen Apfelsaft mit dem Zucker aufkochen, Puddingpulvermischung unterrühren und nochmals aufkochen lassen
Apfelwürfel unterheben und auf den Teig verteilen
Im Backofen ca. 75-90 Minuten backen, dann 24 Stunden auskühlen lassen
Vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen