Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Heidelbeer Kastenkuchen
Servings:
1
Kastenform 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
400
g
TK-Heidelbeeren
angetaut
200
g
Butter
Zimmertemperatur
250
g
Zucker
1
Prise Salz
4
Eier
500
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
300
g
Frischkäse
Doppelrahmstufe
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
200
g
Sahne
1
Pck. Vanillezucker
Anleitungen
Kastenform einfetten
Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
Butter, Zucker und Salz schaumig aufschlagen
Eier nach und nach unterrühren
Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren
100 g Frischkäse unterrühren
Zitronenschale unterrühren
200 g Heidelbeeren unterheben
Teig in die Form geben und 60-70 Minuten backen, herausnehmen und 15 Minuten in der Kastenform abkühlen lassen
Aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Frischkäse unterheben
Restliche Heidelbeeren pürieren und unterrühren
Masse auf den Kuchen verteilen und servieren