Heidelbeer Kastenkuchen
Saftig, fluffig und fruchtig.
Und doch so einfach. Die Frischkäse-Sahnehaube gibt dem Kastenkuchen den Rest.
Heidelbeer Kastenkuchen
Zutaten
- 400 g TK-Heidelbeeren angetaut
- 200 g Butter Zimmertemperatur
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- Abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
Anleitungen
- Kastenform einfetten
- Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
- Butter, Zucker und Salz schaumig aufschlagen
- Eier nach und nach unterrühren
- Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren
- 100 g Frischkäse unterrühren
- Zitronenschale unterrühren
- 200 g Heidelbeeren unterheben
- Teig in die Form geben und 60-70 Minuten backen, herausnehmen und 15 Minuten in der Kastenform abkühlen lassen
- Aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Frischkäse unterheben
- Restliche Heidelbeeren pürieren und unterrühren
- Masse auf den Kuchen verteilen und servieren