Gefüllte Wirsing-Kugeln mit Couscous
So mögen bei uns alle Wirsing.
Ich finde die Wirsingkugeln nicht nur hübsch, sondern durch die Couscous-Füllung ganz besonders lecker.
Gefüllte Wirsing-Kugeln mit Couscous
Zutaten
- 1 großer Wirsing
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 250 g Couscous
- 1 TL Salz
- 2 Äpfel gerieben
- 1 Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie gehackt
- 150 g geriebener Käse Gouda oder Gruyère
- 350 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Vom Wirsingkopf die Blätter ablösen und nach und nach in kochendem Salzwasser je 2 Minuten blanchieren, dann kurz in kaltem Wasser legen
- Die festen Blattrippen flach schneiden und 8 große Blätter zur Seite legen
- Restliche Wirsingblätter klein schneiden und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in die Auflaufform geben
- Couscous und Salz in eine Schüssel geben, geriebene Äpfel dazugeben
- Zitronenschale abreiben und auspressen
- Beides unter den Couscous heben
- 250 ml kochende Gemüsebrühe zugießen, vermengen und 5 Minuten quellen lassen
- Couscous mit einer Gabel auflockern
- Petersilie und 100 g Käse unterheben
- Je ein Wirsingblatt in eine Suppenkelle legen und mit Cousous füllen, zu einer Kugel formen und in die Auflaufform geben
- Restliche Gemüsebrühe und Sahne verrühren, kurz aufkochen und über die Wirsingkugeln gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen
- Im Ofen 15 Minuten backen
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