Butter zugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten, in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten ruhen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Tarteform etwas einfetten und mit Mehl bestäuben
Teig ausrollen, in die Tarteform geben und einen Rand ziehen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen
Boden mit einem Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und im Ofen 15 Minuten blindbacken, herausnehmen und Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen
Sahne erhitzen und über die gehackte Kuvertüre gießen, 3 Minuten ruhen lassen, dann verrühren und abkühlen lassen
Eier, restliche Eigelbe und Zitronensaft unterrühren
Ofentemperatur auf 150 Grad runterdrehen
Schokoladenmasse auf den Tarteboden gießen, die Erdbeeren darauf verteilen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen, dann 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen